整理的小資料,女孩們要對自己的身體好一點!每個月的痛經是惡夢啊,多注意一些多愛自己一點~

 

月經期間吃什麼排污血? 

 

紅豆有一個偉大的使命,那就是呵護我們女性,在我們需要它的時候,無私奉獻出它的全部。我們月經來潮的時候因為失血而損失了血液中的血漿蛋白、鐵、鉀、鈣、鎂等(尤其是月經量多者),正在這個時候,如果可以喝上一碗紅豆沙、紅豆湯或者紅豆薏米粥,既美容又補血,的確是女性經期補血的必備食物。

 

紅糖為生活中的常用食品。中醫認為,紅糖性溫、味甘,入脾經。砂糖具有和脾緩肝、補血、活血、通淤以及排泄惡露的作用。經期喝紅糖水,有助於排除毒素、排除淤血,可讓身體溫暖,增加能量,活絡氣血,加快血液循環,月經也會排得較為順暢。

 

月經期間多喝溫水、多上廁所,更利於排除體內多餘的垃圾,而且多喝水還可以保持大便通暢,這樣也可以減少盆腔充血。多吃蔬菜,保證營養均衡。

月經期腎臟發揮排毒最大作用,注意保暖,不要著涼,別吃生冷的東西,黑色的東西大多是利於排毒的,月經時多吃黑色的東西,比如說黑木耳,海帶,核桃芝麻黑豆粥也是是非常好的。

 

 

月經期排污血不能吃什麼?

 

巧克力的糖分非常高,過量的糖分會讓身體內的微量礦物質消耗掉,這樣反而令你在生理期更加虛弱。

 

辛辣的食物容易造成月經不調或者月經過量。嚴重的話還會影響生理期的代謝,甚至讓身體囤積著大量的脂肪。

 

茶葉含有咖啡鹼,咖啡鹼會讓身體產生興奮的情緒,還會加快身體的代謝功能。如果在經期喝濃茶會嚴重月經期,並且會增加月經量,影響身體健康。

 

 


以下10件事最傷身體,增加濕氣,造成體內宮寒,月經期間污血,提醒朋友們少做最好

 

1、狂吃冷飲

一到夏天,冷飲便進入了熱銷期。有些人吃起來毫無節制,寒氣也隨之進入體內。寒傷脾,常見的表現是舌苔白膩,輕則腹痛、腹瀉,重則噁心嘔吐。

 

2、猛吹空調

空調吹出的冷風為外寒,也對脾胃不利。很多人在空調、電風扇環境中,容易出現肚子涼痛,甚至腹瀉,都和外寒侵襲脾胃有關。

 

3、穿衣露腰腹

夏日的街頭,很多時尚女孩穿著露臍裝,趕時髦的代價是脾胃受傷。裸露腰腹會讓神闕穴和命門穴這兩個重要穴位受到寒邪侵襲,不僅傷脾胃,還會傷腎、傷骨頭。

 

4、喝太多涼茶

對於脾胃本就虛寒的人來說,喝太多涼茶就是「雪上加霜」。涼茶不宜長期飲用,月經期女性、准媽媽、產婦、幼兒都不宜多飲。

 

5、不吃主食

一到夏天,很多人胃口不好,不愛吃主食。如果胃口差,可適當吃開胃的食物,如四川泡菜,或熬點養生粥,如綠豆薏仁粥、山藥扁豆大米粥等都是不錯的選擇。

 

6、蔬菜只吃生的,不烹製

熱天在廚房做飯是種煎熬,因此很多人選擇不用開火的涼拌菜或者直接生吃。但涼菜偏涼,生吃不容易消化,都傷害脾胃。

 

7、沉迷麻辣重口味

冬天夜晚的街頭,麻辣火鍋、麻辣燙等重口味小吃是很多人的最愛。但吃得太多會刺激口腔、食道和胃的黏膜,容易引起胃火,長口瘡,這時可喝點綠豆湯或吃點西瓜清火。

 

8、大量喝酒

酒精同樣會刺激胃黏膜,還會增加肝臟的負擔,對脾胃極為不利。

 

9、飢一頓飽一頓

脾胃喜歡規律的生活,定時定量、細嚼慢咽,是保養脾胃的要訣。如果經常飢一頓飽一頓、邊走邊吃或吃飯中談事,時間長了必然導致脾胃虛弱,容易患上胃炎、胃潰瘍等疾病。

 

10、熬夜

經常有人加班應酬等,很多人習慣晚睡。熬夜傷陰,容易引起陰虛、氣虛,不僅傷害脾胃,引起宮寒,五臟都很受傷。要想養生,必須睡好「子午覺」,即晚上睡覺不能晚於11點,中午再睡半個小時,才有益於健康。


原文網址:https://read01.com/Q3Lo4k.html

文章標籤
創作者介紹
創作者 雪狐 的頭像
雪狐

阿狐說說

雪狐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()